Как новые патрульные полицейские присягу давали: опубликованы фото и видео

 2000 новых патрульных полицейских новой патрульной службы Киева приняли присягу.

В Киеве сегодня, 4 июля, на Софийской площади состоялась торжественная церемония принятия присяги личного состава патрульной полиции Украины. 

Поздравить работников патрульной службы прибыл и Президент Украины Петр Порошенко, пишет РБК-Украина.

"Поздравляю работников патрульной полиции с принятием присяги на верность украинскому народу. Слава Украине!", — сказал Президент, предупредив новых патрульных, что им во время службы порой будет не легче, чем бойцам АТО на Донбассе.

"Поверьте, дорогие полицейские, в столице иногда вам будет не легче, чем воинам на Донбассе. И майор Александр Фацевич, которого я недавно наградил за боевые заслуги, который защищал Украину на Донбассе, может подтвердить на основе собственного боевого опыта, что это именно так. На улицах столицы враг не носит другую форму, не говорит другим языком или с другим акцентом. И внешне такой же, как сотни, тысячи честных людей спокойствие, которых вам, дорогие мои, выпало охранять", — сказал Порошенко.

Порошенко считает, что коррупция в правоохранительной системе опаснее использования оружия. 

"По моему глубокому убеждению, главная зона риска в этой системе, и, к сожалению, мы имеет такой опыт, не там, где свистят пули, а там где шелестят купюры", — заявил глава государства.

Помимо Президента в церемонии приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, мэр Киева Виталий Кличко, посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Посмотреть на церемонию принятия присяги патрульной полиции собрались около 2 тыс. киевлян.

"Вчера на встрече с руководителями подразделений патрульной службы я получил в подарок фуражку. Я с радостью ее одеваю, чтобы показать, что мы - одна команда, на которую рассчитывают киевляне. От вас в частности зависит успех и процветание нашего города и страны", — заявил во врем своего выступления мэр города Виталий Кличко.

 Между тем, народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал о том, как патрульная полиция Киева приняла присягу.

"На Софийской площади проходит торжественная присяга 2000 новых патрульных полицейских новой патрульной службы Киева.  Именно на них теперь вся надежда украинского народа на реальные изменения в качестве охраны общественного порядка на улицах, сначала Киева, а вскоре и всей Украины. Надежда на возвращение доверия к нормальной работе правоохранительных органов по европейскому образцу.

Присягу принял Президент Украины Петр Порошенко.

Текст присяги огласил командир патрульной службы Киева майор Александр Фацевич, в прошлом командир добровольческого батальона милиции "Свитязь".

В присяги приняли участие премьер министр Украины Арсений Яценюк, Министр внутренних дел Арсен Аваков, первый зам Министра Эка Згуладзе, мер Киева Виталий Кличко, руководитель программы обучения патрульных полицейских Хатия Деканоидзе, послы США, Канады и других стран.

Церемонию торжественной присяги ведет золотой голос Майдана Евгений Нищук.

Когда все полицейские, положив равную руку на сердце, начали исполнять государственный гимн Украины, у многих присутствующих на площади навернулись слезы радости на глаза.

С позорным коррупционным прошлым милиции, пытками и беззакониями будет покончено! Наконец правоохранителями стали настоящие патриоты своей страны!", — написал Геращенко.

 

2000 новых патрульных полицейских Киева приносят торжественную присягу! Видео.

Posted by Антон Геращенко on 4 Июль 2015 г.

Как известно, Верховная Рада приняла закон о полиции 2 июля. Кроме того, 2 июня прошла церемония выпуска первого выпуска патрульных полицейских в Киеве, на которой они получили сертификаты.

видео: facebook.com/anton.gerashchenko; фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять