В Киеве жители Борщаговки пожаловались на химический смрад одного из заводов

Власти Святошинского района пообещали оперативно отреагировать на жалобы и уже выслали инспекторов.

В Киеве жители Борщаговки, в Святошинском районе, жалуются на "химический смрад", который идет с одного из заводов.

Об этом сообщила активист Мария Никиточкина в своем Facebook.

"Уже пол суток Борщаговка на грани экологической катастрофы! Вчера вечером начал делать химические выбросы в воздух завод возле улицы Пшеничная (станция трамвая Семьи Сосниных) в Святошинском районе города. Это в 37-градусную жару", — написала она.

Также активистка добавила, что от этого дыма люди не могут дышать. 

"Много вызовов "скорой". Невозможно открыть окна вообще. Стоит смог, который воняет химикатами. Завод и сейчас продолжает свои выбросы. У людей маленькие дети задыхаются. У пенсионеров сердечные приступы и одышка", — возмутилась Никиточкина.

В свою очередь, глава Святошинского района Илья Сагайдак в комментарии "Украинской правде" заверил, что выяснит причины едкого дыма и решит проблему местных жителей.

"Уже отправил запросы на экологическую инспекцию, и мои сотрудники выехали проверить информацию! Я обязательно доложу!", — пообещал он.

При этом замначальника управления экологии  и охраны природных ресурсов КГГА Алексей Король заявил, что по состоянию на 10 августа замеры воздуха, которые провела Центральная геофизическая обсерватория, уровней загрязнения воздуха веществами оксид углерода, диоксид азота, формальдегидами и пылью превышены не были.

"По состоянию на сегодня, чтобы проверить эти жалобы жителей, мы послали срочные обращения в Государственную экоинспекцию и в Главное управление санэпидслужбы Киева. Они выедут на эту территорию и сделают дополнительные замеры воздуха на этой территории", — заявил он.

Напомним, ранее в нескольких районах Киева была полностью отключена вода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять