Омельченко предложил проект бюджета Киева вынести на обсуждение горожан

Бюджет очень скромный, направленный на выживание, говорит политик.

Александр Омельченко

Лидер партии "Єдність", кандидат в мэры Киева Александр Омельченко считает, что проект бюджета города необходимо подготовить уже в сентябре и предложить киевлянам принять участие в его обсуждении.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Киев".

"На 2016 год уже сегодня в сентябре надо обнародовать проект бюджета, дать на обсуждение киевлянам. И показать: поступления на территории Киева — 37 млрд. Чтобы покрыть все нужды города Киева — 32 млрд. 5 млрд. будет профицит", — отметил Омельченко.

Он также сказал, что бюджет этого года сформирован неподобающе, поскольку в нем не заложены деньги на развитие города.

"Бюджет, к сожалению, в этом году, в 2015-м, очень скромный, очень бедный, мягко говоря, направленный на выживание. В бюджете 15-го года статья развития города Киева по урбанизации на территории — отсутствует. Например, ни одной социальной квартиры. Ни дома социального, бесплатного, из бюджета — ни квартиры", — подчеркнул политик, добавив, что городским бюджетом в этом году не учтены расходы на строительство новых станций метро.

"Облегчить наземный транспорт можно только одним: каждый год — станция метрополитена. В этом году на метрополитен — ноль гривен нет", — отметил Омельченко.

фото: golos.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять