Мэр-взяточник Вышгорода может выйти под залог в 5 миллионов

Залог за мэра Вышгорода собрали 500 предприятий.

Задержание Момота.

Сегодня, 19 апреля, под залог в 5 миллионов гривен из-за решетки может выйти мэр Вышгорода Алексей Момот. 

Сразу после получения подтверждения внесения залога, который собрали 500 предприятий, суд освободит Момота из-под стражи, пишет ТСН.

Для внесения залога за Момомта, 2 млн 585 тыс. грн дала жена нардепа из депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, 1 млн 400 тыс грн — внефракционный нардеп Юрий Деревянко, 1 млн грн внес Сергей Костырко (трест "ЮгАтомЭнергоБуд"), 15 тыс. грн — неравнодушные жители Вышгорода через счет жены Вышгородского мэра, Марины Момот.

Ранее в Службу Безопасности Украины обратился представитель строительной фирмы, которая возводит в Вышгороде жилой комплекс. От него мэр требовал 200 тысяч евро и около трех тысяч квадратных метров в новостройке. За такую взятку Момот обещал не препятствовать строительству жилого комплекса. При этом, городские депутаты и глава райгосадминистрации, вместе с коллегами задержанного уверяли, что Алексей Момота не мог взять взятки.

По словам защитников Момота, такая ситуация возникла из-за строительного скандала, который разгорелся в городе. Якобы в одном из переулков планировали снести дома, чтобы возвести новостройки, но мэр встал на защиту жителей и не разрешил снос. Поэтому его задержание — это месть, уверяют сторонники мэра.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять