Кличко на велосипеде взбудоражил соцсети

Мэра раскритиковали за отсутствие велоформы.

Киевский мэр Виталий Кличко решил пересесть с автомобиля на велосипед.

Об этом политик написал у себя в Facebook.

"Друзья! Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых, удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых, полезно для здоровья, потому что активного передвигаешься. С минусов — не все автомобилисты на дороге ведут себя корректно по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно все разъяснять.  Также понимаю, что не хватает велодорожек. И над тем, чтобы их было больше, мы работаем", — написал Кличко.

Такое появление мера вызвало бурную реакцию соцcетей. Кличка раскритиковали за отсутствие велоформы, а главное —шлема.

Konstantin Shportko написал: "чувак насмотрелся "слуга народа"))) а портфель где? охрана на джипе сзади везет что ли? где шлем, где красный фонарик сзади на веле, за остуствие которого штрафуют в европе))))))."

Виталий Воронин прокомментировал: "И еще про ПДД. П.6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, оборудованным звуковым сигналом и светоотражателями: спереди — белого цвета, по сторонам — оранжевого, сзади — красного".

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко намерен обеспечить велосипедами председателей районных администраций столицы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять