Масштабный пожар под Киевом: число жертв возросло до 17 человек, домовладелец задержан

Спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. 

Число жертв пожара в доме престарелых в селе Леточки под Киевом по состоянию на 11.00 возросло до 17 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сказал заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян, задержан владелец частного дома, в котором произошел пожар с многочисленными жертвами, пишет Укринформ.

"Нами задержан Дмитренко Олег Павлович, который считается основателем данной организации, которая занимается предоставлением приюта для людей преклонного возраста. Проводятся следственные действия", — отметил Троян.

По его словам, в настоящее время проводится допрос задержанного.

Троян также сообщил, что Нацполицией открыто уголовное производство относительно нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей.

Как известно, 29 мая ночью на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание лиц преклонного возраста, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.

По предварительной информации, в доме находилось 35 человек. Подразделениями ГСЧС спасено 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в больницу.

По данным ГСЧС, в 05. 25 пожар локализован, в 08.25 — ликвидирован.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять