В Киеве накрыли банду наркоторговцев

Силовики изъяли из незаконного оборота почти килограмм метадона.

Метадон

В Киеве силовики прекратили деятельность межрегиональной организованной преступной группы торговцев метадоном (наркотик).

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что наркоторговцы имели четкую иерархическую структуру.

"Организаторы осуществляли общее руководство, распределяли доходы и оптом доставляли наркотики в Киев и Киевскую область из других регионов Украины", — отметили в спецслужбе.

По ее данным, операторы отвечали за прием заказов по телефону от покупателей, контролировали поступление денег на платежные карточки одного из банков и сообщали наркозависимым о местах расположения "закладок".

Курьеры непосредственно делали "закладки" с метадоном на территории столичного региона и рассказывали об их местонахождении операторам. На начальном этапе спецоперации оперативники СБУ задокументировали незаконную деятельность операторов и курьеров наркогруппировки.

На втором этапе силовики получили доказательства преступной деятельности организаторов и задержали их во время очередной поставки партии наркотика в Киев. Из незаконного оборота правоохранители изъяли почти килограмм метадона и пистолеты.

Пистолеты

Ранее в Киеве правоохранители выяснили, что владелец частной автотранспортной компании финансировал боевиков самопровозглашенной ЛНР. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото: ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять