Студент из Турции продавал украинок в секс-рабство

Правоохранители задержали обоих сообщников в аэропорту "Жуляны" в Киеве во время отправки двух девушек на Кипр.

В Киеве в аэропорту "Жуляны" задержали дует работорговцев, которые через соцсети вербовали девушек для дальнейшей продажи за границу в сексуальное рабство.

Об этом пишет Сегодня, ссылаясь на пресс-службу полиции Черниговской области.

Международную преступную группу организовал гражданин Турции, студент одного из киевских вузов, а его сообщницей стала жительница Чернигова.

"Современные работорговцы четко распределили роли: оформлением заграничных документов и отправкой секс-рабынь за границу занимался иностранец, а напарница подыскивала малообеспеченных кандидаток в родном Чернигове. Девушек заманивали обещаниями огромной зарплаты в 3,5 тысячи долларов США в месяц", — рассказывают в полиции.

Правоохранители задержали обоих сообщников в аэропорту "Жуляны" в Киеве во время отправки двух девушек на Кипр. Также злоумышленники планировали вскоре отправить туда еще трех секс-рабынь.

"Украинские девушки возвращены домой, сейчас они дают показания полиции. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания", — отмечается в сообщении.

Досудебное расследование начато по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Преступникам грозит от пяти до двенадцати лет заключения.

Напомним, на Киевщине c поличным задержали шесть сутенеров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять