Необычный экшен Biomutant поступил в продажу: что нужно знать перед покупкой

Игра доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а также PlayStation 5 и Xbox Series X|S по обратной совместимости.

Biomutant
Biomutant в продаже / Experiment 101

THQ Nordic официально выпустила Biomutant – 6-летняя разработка ролевого экшена о кунг-фу еноте, который должен спасти мир с помощью необычных способностей, мутаций, биомеханических протезов и оружия, "пси-мутаций" и верного кузнечика, дошла до финишной прямой.

Сейчас игра вышла на PS4, Xbox One и PC, однако владельцы PS5 и Xbox Series могут поиграть в нее по обратной совместимости – правда, на PS5 разрешение пришлось ограничить на 1080р, тогда как на Series X боевик удалось запустить в 4К (хотя версия для One X работает в 1080р).

Амбициозная игра от новоиспеченной студии Experiment 101, в состав которой вошли люди, работавшие над Mad Max и Just Cause, должна была выйти еще в 2018 году, через год после своего анонса. Разработка в итоге заметно затянулась, но по словам команды, никто сильно не торопился. Работа протекала в стандартном ритме, амбиции расширялись, ну и самое главное – разработчикам удалось избежать кранчей. Что, наверное, самое поразительное – над игрой в большом открытом мире работала команда из всего 20 человек.

О чем игра?

Игроков ждет "кунг-фу сказка" о добре и зле, а также о роли простых существ в существовании мира. Biomutant расскажет историю зверька, который обладает незаурядным интеллектом и довольно ловко управляется с мечом и пистолетом. При создании персонажа игроки смогут взять за основу представителя одного из 6 племён, обладающих уникальным внешним видом и характеристиками.

В самом начале перед игроками ставят выбор: быть "хорошим" или "плохим". В мире идет война между племенами и нам нужно выбрать одну из сторон. Одни хотят победить четырех Мироедов, чудовищ, уничтожающих мировое древо, другие хотят позволить монстрам выполнить задуманное.

Мир игры огромен и даёт полную свободу действий, а решения игроков могут как погубить его, так и спасти. Главному герою игры предстоит много сражаться, с чем поможет крафт всевозможного оружия, а также система развития персонажа, благодаря которой протагонист может освоить не только приемы кунг-фу, но и различные псионические техники.

Трейлер Biomutant

Где купить?

Что говорят журналисты?

Текущая средняя оценка игры на агрегаторе Metacritic варьируется от 62 до 69 баллов, в зависимости от платформы. Рецензенты положительно оценили визуальный стиль проекта, широкие возможности кастомизации персонажа и необычную систему создания предметов.

Среди основных минусов называют плохую оптимизацию, однообразные задания, устаревший геймдизайн, а также множество хороших, но не доведённых до ума идей, что списывается на неопытность разработчиков из студии Experiment 101.

Необычный экшен Biomutant поступил в продажу: что нужно знать перед покупкой

Тем не менее, это не помешало Biomutant стать самой популярной игрой от издательства THQ Nordic в плане пикового "онлайна" в Steam. Так, на момент публикации данной заметки в Steam в Biomutant одновременно играли аж 54 637 пользователей. Для сравнения, предыдущий рекордсмен THQ Nordic в данной, с позволенья сказать, дисциплине, проект ELEX, довольствовался в пике лишь 23 тысячами игроков.

Читайте такжеMass Effect Legendary Edition официально в продаже: что нужно знать перед покупкой

Примечательно в этой истории то, что первые отзывы игроков (только 36% из них являются положительными), которые ещё толком даже не успели опробовать новинку, практически повторяют рецензии профессиональных обозревателей: пусть и красивый, но всё же "мёртвый" мир, рутина, неубедительная боевая система и в целом нарастание скуки по мере прохождения.

А уже в июне нас ждёт улучшенная версия ремейка Final Fantasy VII для PS5, эксклюзивный блокбастер Ratchet & Clank: Rift Apart, некстген-версия The Elder Scrolls Online и много чего еще.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять