"Валим фильм!" Притула призвал саботировать ленту о Стусе

Шоумен призвал авторов картины вернуть первоначальный сценарий, где присутствует герой, изображающий Виктора Медведчука.

Притула
Притула хочет проучить создателей фильма "Стус" / Фото: telekritika.ua

Известный украинский шоумен, волонтер и телеведущий Сергей Притула попросил подписчиков своего блога присоединиться к его инициативе и не ходить на показ фильма "Стус" в кинотеатры.

В Facebook он призвал поклонников поддержать киноленту лишь в том случае, если создатели фильма вернут скандальную сцену с адвокатом главного героя Виктором Медведчуком.

"Дорогие мои 458000 подписчиков. Если сцену с Медведчуком, который был одним из участников судилища над поэтом, не вернут в ленту - валим фильм! Если сцена будет доснята и зритель получит полную картину судилища, мы все пойдем на этот фильм. Если не доснимется, продюсер должен почувствовать это ударом по кошельку. Когда люди не идут в кино, кинотеатры сокращают количество сеансов, или просто убирают ленту с проката. Это убытки. И, конечно же, у нас возникнут вопросы, если Госкино или другие госструктуры еще хоть раз выделят средства на кино этом продюсеру ", - написал телеведущий.

Притула заявил, что не для того украинцы выходили уже дважды на Майдан, чтобы ими так манипулировали.

"На фильм о Стусе государство дало 50% средств. Это наши с вами налоги. В сценарии, который победил на питчинге Госкино сцена с Медведчуком была. Это 100% факт. Затем сцена исчезла. Я не верю в случайности и в то, что сокращение хронометража ленты путем изъятия сцены с одиозным автором "темников" состоялось просто так, а не через "жим-жим" продюсера в одном месте. Слабонервным паразитировать на памяти Стуса и зарабатывать деньги - нет! Задолбали своей недосказанностью! Хотим и рыбку из съесть и еще где-то посидеть? И еще за наши деньги?!", - заявил Притула.

По словам шоумена, недосказанность в фильме, которая и спровоцировала скандал, выгодна лишь одному человеку – тому, который помог отправить Стуса в ссылку.

Напомним, общественный резонанс вызвал тот факт, что из съемочного графика художественного фильма "Стус", который снимает UM-GROUP Production при поддержке Госкино Украины, исключили сцену суда над поэтом, на котором защитником выступал Виктор Медведчук.

Позже создатели фильма заявили, что в художественный фильм об украинском диссиденте Василии Стусе, погибшем в советской тюрьме, добавят сцену с его адвокатом, одиозным экс-политиком Виктором Медведчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Медведчук vs "Стус": почему возник скандал вокруг фильма
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять