"Похожа на сирийские самоделки". Волонтер подверг критике новейшую украинскую гаубицу

Активист подчеркнул, что Украина с гордостью показала недоделанное артиллерийское орудие.

Богдана
Богдана / СНБО Украины

Волонтер Юрий Касьянов считает, что новейшая украинская самоходная гаубица "Богдана" похожа на "сирийские самоделки".

Украина с гордостью показывает недоделанное артиллерийское орудие, которое еще целых два года собираются испытывать и дорабатывать, написал активист на своей странице в Facebook.

"… пятый год воюющая с сильнейшим противником Украина, только сейчас, на корейских станках… запускает производство 152-мм снарядов, закупает меньше сотни беспилотников в год и с гордостью показывает недоделанную, похожую на сирийские самоделки гаубицу…", — отметил автор.

По его словам, для властей главное — выборы. "Грандиозный парад (на День Независимости Украины — Ред.), 4,5 тысячи военнослужащих — когда на фронте страшный некомплект, и склады некому охранять, 260 единиц техники, новые, в единственном экземпляре, гаубицы и ракеты — все это нужнее тут, в глубоком тылу, потому что именно здесь проходит линия фронта в войне за власть", — добавил он.

Волонтер: гаубица
Гаубица "Богдана" похожа на "сирийские самоделки", полагает волонтер / Скриншот с facebook.com/brtcomua

Ранее сообщалось, что в Украине гаубица "Богдана" прошли государственные испытания. Самоходка имеет "натовский 155-мм калибр" и способна поражать цели на расстоянии более 60 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять