Стало известно, как украинская авиация будет давать отпор россиянам в Азовском море: опубликовано видео

По словам представителей ВСУ, россияне нагнетают напряженность в "азовской" акватории уже несколько месяцев подряд.

Вертолет
Вертолет "Ми-24" / Хвиля

Регулярные полеты боевой авиации (вертолетов "Ми-24" и штурмовиков "Су-25") в акватории Азовского моря вызваны активностью россиян.

"Для того, чтобы постоянно поддерживать навыки летного состава по преодолению противовоздушной обороны противника и нанесения ударов по определенным объектам", – цитирует "Радио Свобода" бойца ВСУ Сергея Ялушева.

"В связи с кризисной ситуацией, сложившейся в акватории Азовского моря, проводятся регулярные тренировки. Проверка готовности армейской авиации к решению внезапных задач по поражению наземных и морских целей", – заявил глава отделения армейской авиации Операции объединенных сил Мухаммад Буланбаев.

По словам военным, конфликт в акватории Азовского моря был спровоцирован исключительно россиянами, которые уже четвертый месяц подряд блокируют украинские порты.

"На сегодня, к сожалению, авиация – единственный полноценный способ противодействия россиянам на море, который у нас есть. Поскольку ни у Военно-морских сил, ни у других силовиков нет противокорабельных ни береговых, ни надводных комплексов, то есть у нас в принципе нет противокорабельных ракет в стране. Единственным эффективным способом противодействия является авиация", – заявил глава правления "Украинского милитарного центра" Тарас Чмут.

Напомним, ранее сообщалось о том, что РФ перебросила в Азовское море 40 катеров и малые ракетные корабли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Ползучая аннексия: как Украина теряет Азовское море
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять