Центр Киева перекрыли сотни военных - что происходит на Крещатике

На центральных улицах Киева репетируют парад ко Дню Независимости.

В субботу, 18 августа, в столице Украины проводят первую репетицию военного парада ко Дню Независимости Украины; несколько центральных улиц города - в том числе и Крещатик - перекрыты, общественный транспорт изменил свой маршрут.

Вдоль Крещатика выстроился кордон из правоохранителей. За ограждения нет хода ни автомобилям, ни людям, сообщает Информатор с места события.

По главной улице столицы маршируют военные разных подразделений. За этим с интересом наблюдают сотни горожан, делая селфи. Также звучит гимн Украины. А параллельно с репетицией на Крещатике проходит школьная ярмарка.

Читайте такжеВ Киев прибывает военная техника для участия в парадеОб истории и традициях Дня независимости в Украине читайте в нашем материале Сколько выходных на День независимости-2018: как отдыхаем в августе.

Как сообщалось, в столицу постоянно прибывает военная техника и солдаты, которые в день парада пройдут по главной улице страны. Одна из таких колонн попала на видео.

Напомним, в посольстве Украины анонсировали появление представителя Трампа на параде по случаю Дня независимости Украины. Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон на следующей неделе планирует посетить Украину.

В 2018 году в Киеве в параде в честь 27-летия независимости страны участие впервые примут новейшие образцы артиллерийской и ракетной техники отечественного – украинского – производства. Ожидается, что гости парада увидят высокоточную систему залпового огня "Ольха"оперативно-тактический комплекс "Сапсан", автоматизированную ракетную систему залпового огня (РСЗО) "Верба", новую самоходную 155-мм гаубицу "Богдана" и другие новинки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять