СБУ проверит деятельность телеведущего "112 Украина" Жарких - Луценко

Ведущая телеканала "Эспрессо" утверждает, что Жарких участвовал с телевещании сепаратистских каналов и настроен пророссийски.

Юрий Луценко заявил, что уже направил в СБУ соответствующие документы
Юрий Луценко заявил, что уже направил в СБУ соответствующие документы / УНИАН

Служба безопасности Украины проверит деятельность нового телеведущего телеканала "112 Украина" Дениса Жарких. Проверку инициировал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Еще один фактор – свобода прессы. Я очень благодарен за массу информации журналистам. Говорю это не для красного словца. К примеру, вчера одна из журналисток написала о новом лице на одном из телеканалов [украинского политика Виктора] Медведчука. Якобы ранее это лицо работало на сепарском ТВ. Я, честно, говоря, сначала не понял, о чем речь; думал, что это просто гость программы. Ну, и что-то там написал. Сегодня смотрю уже на реакцию, она пишет: "Но это же не гость, а ведущий!" Вау! Я тут же набираю необходимое подразделение СБУ, которому даю прямое поручение на проверку. Конечно, потом все это будет оформлено официально, с бумагами", – в интервью изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 11 сентября, заявил Юрий Луценко.

Хотя Луценко и не назвал имя ведущего и телеканал, в информации в интервью говорится, что еще 5 сентября ведущая канала "Еспресо" Марина Данилюк-Ярмолаева сообщила в Facebook, что новый ведущий канала "112 Украина" Жарких работал в сепаратистских медиаресурсах.

"Денис рассказывал про фашистов и о гитлеровской стратегии [директора Украинского института Нацпамяти Владимира] Вятровича. О каннибалах и что Украина – не Европа. Что Майдан расстрелял Донбасс и так далее. И вот вопрос: Почему СБУ и ГПУ не интересуются геолокацией и содержанием телефона этого мужчины? Почему [журналистка Наталья] Седлецкая из "Радіо Свобода" их интересует, а Жарких с сепаратистских ресурсов, который появился на "112-м", – нет?" – написала она.

Напомним, ранее стало известно, что новый генеральный продюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, тесно связан со скандально известным кумом президента России Виктором Медведчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять