Убийство Захарченко: журналист подловил боевиков "ДНР" на лжи

Мужчина, которого боевики назвали подозреваемым в совершении преступления, был схвачен ими еще в 2017-м, отметил Казанский.

Журналист сообщил, что
"Подозреваемого" в убийстве Александа Захарченко боевики схватили еще в 2017 году, сообщил журналист / ДАН

Журналист и блогер Денис Казанский сообщил, что объявленный боевиками "ДНР" подозреваемым в убийстве главаря псевдореспублики Александра Захарченко — Александр Погорелов — был схвачен террористами еще в ноябре 2017 года.

Мужчину "извлекли из подвала и заставили признаваться, что он страшный террорист, который закладывал взрывчатку", написал журналист в статье для "Обозревателя".

"В Google за 5 минут находится имя Александра Погорелова, которого боевики "ДНР" схватили на блокпосту в Еленовке еще в ноябре 2017 года. То есть почти за год до убийства Захарченко. Тогда сестра Погорелова во всех соцсетях давала объявление о том, что он пропал в Еленовке и не выходит на связь", — отметил автор.

Напомним, 31 августа в захваченном Донецке в кафе "Сепар" прогремел взрыв. СМИ сообщили, что Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице. Его похоронили на кладбище "Донецкое море".

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал две версии причин убийства лидера "ДНР" — методическая зачистка тех, кто в 2014-м содействовал введению российских террористических войск на Донбасс и разборки на коммерческой основе.

Позже росСМИ написали о задержании Александра Погорелова, которого СБУ якобы завербовала для слежки за военными объектами и подразделениями боевиков и убийства главаря "республики".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Убийство главаря ДНР Александра Захарченко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять