Климкин назвал виновного в создании напряженности с венграми на Закарпатье

Дипломат полагает, что РФ использует ситуацию, еще более ее усугубляя.

Климкин
Климкин считает, что Россия использует конфликт в Закарпатье / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в видеообращении обвинил Россию в создании напряженности с Венгрией из-за ситуации с нацменьшинствами в Закарпатской области страны.

"Я предостерегаю всех от ущемления венгров на Закарпатье, наоборот мы должны помочь нашей венгерской общине… Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно", - сказано в ролике, который опубликован в Facebook.

Климкин подчеркнул, что Россия будет использовать разногласия между Украиной и Венгрией, чтобы дестабилизировать обстановку, как в Закарпатской области, так и в целом в Украине.

Напомним, государственный секретарь министерства иностранных дел Венгрии Томаш Менцер заявил, что Будапешт не намерен отзывать своего консула из Берегово "независимо от того, что требуют украинцы".

Ранее Павел Климкин заявил, что Киев вышлет венгерского консула уже в ближайшее время, если Будапешт не отзовет его сам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Скандал с выдачей венгерских паспортов в Берегово
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять