Спасатели рассказали хорошие новости со складов боеприпасов под Ичней

Шесть населенных пунктов, расположенных возле арсенала на Черниговщине, очистили от опасных предметов, отметили в ГСЧС.

В ГСЧС сообщили, что под Ичней на военных складах в субботу утром не гремели взрывы
Под Ичней на военных складах в субботу утром не гремели взрывы, сообщили в ГСЧС / Национальный корпус Чернигов/Facebook

В Черниговской области по состоянию на 10 утра субботы, 13 октября, на территории склада боеприпасов Минобороны возле города Ичня не было взрывов.

В пятницу, 12 числа, самолеты и вертолет продолжали тушить отдельные очаги пожара, говорится на сайте Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"На протяжении суток проводилась очищение 16 населенных пунктах, расположенных вокруг арсенала, завершены работы в шести населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буромка, Безбородьков, Шеловичи)", — отметили в ведомстве.Ранее сообщалось, что 9 октября у поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места происшествия закрыли воздушное пространство, приостановливалось движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на военном складе — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ. Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сказал, что взрывы на арсенале устроила российская диверсионная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять