Матиос назвал возможную причину взрывов на арсенале под Ичней

До того, как начались взрывы на военных складах, в зоне покрытия и контроля работал телефон, который нельзя идентифицировать, отметил главный военный прокурор.

Анатолий Матиос сообщил, что на складах под Ичней с помощью мобильного могли подорвать взрывчатку
На складах под Ичней с помощью мобильного могли подорвать взрывчатку, сообщил Анатолий Матиос / Reuters

В Черниговской области с помощью мобильного телефона могли привести в действие взрывное устройство, установленное на территории склада боеприпасов Минобороны возле Ични.

До взрывов на арсенале в зоне покрытия и контроля работал телефон без ІМЕІ-кода (международный идентификатор мобильного оборудования), то есть его невозможно идентифицировать, рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос  в эфире телеканала "112 Украина". 

"… в момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без ІМЕІ-кода...  — единственный на этой территории, что нами расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения того или иного взрывного устройства для взрыва", — отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что 9 октября возле поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места происшествия закрыли воздушное пространство, приостановливалось движение железнодорожного и автомобильного транспорта. 

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на арсенале — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ. Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сказал, что взрывы устроила российская диверсионная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять