Взрывы на складах боеприпасов под Ичней: появились новые данные о ситуации на арсенале

На арсенале на Черниговщине снова раздавались взрывы.

На Черниговщине на военных складах были одиночные взрывы
Под Ичней на военных складах были одиночные взрывы / Reuters

В Черниговской области на территории склада боеприпасов Минобороны возле города Ичня происходили одиночные взрывы.

В результате детонации боеприпасов никто не погиб, рассказали ТСН в пресс-службе Черниговской областной госадминистрации.

"Представители ГСЧС сообщили, что на территории арсенала... наблюдаются одиночные взрывы", — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 9 октября возле поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей.

В радиусе 30 километров от места происшествия закрыли воздушное пространство, приостановливалось движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Через несколько дней — 13 октября, в ГСЧС сообщили, что на складе взрывы прекратились.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на арсенале — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ. Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сказал, что взрывы устроила российская диверсионная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять