"Спонтанно изменил маршрут": стали известны новые подробности убийства Захарченко

Если верить ресурсам боевиков, то при убийстве главаря "ДНР" была использована сверхсовременная диверсантская техника.

Александр Захарченко
Александр Захарченко / Reuters

Бывший главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко, который был убит 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" во временно оккупированном Донецке, изначально не планировал там надолго задерживаться в тот день.

Такое сообщение опубликовал один из подконтрольных боевиков ресурсов со ссылкой на собственные источники в "силовых структурах ДНР". По их данным, заложенная в точке общепита взрывчатка была оснащена мини-камерой, которая позволяла идентифицировать цель со стопроцентной гарантией.

"То есть теракт был спланирован по тому же принципу, что и предотвращенное покушение зимой 2017 года в кафе "Пушкин". Изначально глава ДНР не направлялся в кафе "Сепар" и решение о смене маршрута было принято спонтанно и уже в пути буквально за несколько минут до взрыва", − говорится в тексте.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российские журналисты назвали убитого главаря "ДНР" Захарченко преступником. До этого, сотрудники СБУ выложили в Сеть аудиозапись, которая свидетельствует о том, что к убийству причастен Денис Пушилин – его сменщик на посту главаря группировки "ДНР."

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять