Предстоятель УАПЦ сделал неожиданное заявление о выборах главы Единой украинской церкви

Я буду поддерживать того, кого предложит Вселенский патриарх, заявил митрополит Макарий.

Митрополит Макарий, УАПЦ
Митрополит Макарий / church.net.ua

Предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий (Малетич) заявил о том, что не выдвигал свою кандидатуру в качестве главы Единой украинской церкви.

"Я свою кандидатуру не выдвигаю. Я буду поддерживать того, кого предложит Вселенский патриарх", – подчеркнул митрополит в комментарии, сообщает zik.ua.

В свою очередь представитель Московского патриархата Василий Анисимов скептически оценил процедуру выдвижения кандидатов главы Единой украинской церкви.

"Выборы они провели, а единственным кандидатом оказался Филарет. Это очень "демократично", – иронично заметил он.

Читайте такжеТомос об автокефалии: у Филарета рассказали о новом названии УПЦ МП

Когда же соберется Объединительный собор, на котором изберут председателя Единой украинской церкви –пока что неизвестно. Впрочем, с единым кандидатом архиереи Киевского патриархата уже определились. Единогласно новым председателем видят патриарха Филарета, подчеркивается в материале.

Ранее митрополит Макарий заявил о том, что название, устав и модель поместной православной церкви должны быть согласованы перед проведением Архиерейского объединительного собора.

Напомним, накануне патриарх Филарет заявил о том, что Россия готовит военное вторжение под предлогом защиты русской церкви в Украине.

Как известно, с предстоятеля Украинской православной церкви (Киевского патриархата) патриарха Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви архиепископа Макария Вселенский патриархат снял анафему.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять