Россия готовит военное вторжение под предлогом защиты русской церкви в Украине – Филарет

Москва готовит военное вмешательство, заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Патриарх Филарет
Патриарх Филарет / youtube.com

В России готовят почву для того, чтобы под предлогом защиты Московского патриархата вмешаться в события в Украине с помощью военной силы, заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

"Не столько говорят о предоставлении томоса, сколько о захвате храмов. Почему? И откуда это идет? Это идет от Москвы. Москва готовит почву для того, чтобы вмешаться военной силой", - заявил он во время пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что поводом вторжения на Донбасс в России называлась защита русскоязычного населения: "А когда вмешались - забыли о причине вмешательства. Сейчас хотят новую причину придумать - это защита русской церкви Московского патриархата, защита православных (в Украине). Мы, зная это, не допустим никакого насилия и не дадим оснований для Москвы вмешиваться в наши украинские дела, в нашу украинскую церковную жизнь", - добавил Филарет.

Читайте такжеТомос будет: у Варфоломея назвали сроки предоставления автокефалии УПЦ

Ранее в УПЦ КП рассказали о новом названии УПЦ МП после создания единой поместной православной церкви в Украине.

Напомним, конфликт между Вселенским патриархатом и РПЦ начался из-за стремления константинопольских иерархов предоставить томос об автокефалии Украинской церкви, позднее патриарх Варлофомей прямо обвинил российских церковников в распространении "черной пропаганды".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять