Во Львове чиновники из принципа установили рядом два памятника ЗУНР

Постаменты расположены в 450 метрах друг от друга.

Мэрия Львова в память о революции ЗУНР установила льва / Фото: Instagram/Андрей Садовой

Во Львове противостояние городской и областной власти достигло апогея. В канун 100-летия "Лиспопадового чину", то есть переворота, целью которого было создание Западноукраинской Народной Республики, чиновники установили в центре два тематических памятника.

"Открыли новый памятник, без перерезания ленточек, а в хорошей компании пластунов. Собственно, такие молодые люди сто лет назад создавали Западноукраинскую Народную Республику. И этот лев - в память о всех тех добрых людях", - написал в Instagram мэр Львова Андрей Садовой.

/ Фото: Instagram/Андрей Садовой

Львовская горадминистрация открыла памятник 24 октября возле Львовского драматического театра имени Леси Украинки на улице Городецкого, 40. Монумент представляет собой трехметрового бронзового льва с гербом Западно-Украинской Народной Республики.

Аналогичный памятник 1 ноября был открыт в городе по инициативе Львовской областной администрации. Восьмиметровый памятный знак с гербом Украины появился на углу улицы Огиенко и Ноябрьского Чина.

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на открытии присутствовали киевские чиновники, а также генпрокурор Юрий Луценко.

/ Фото: пресс-служба Львовской ОГА

Расстояние между памятниками составляет всего около 450 метров.

Напомним, ранее во Львове уничтожили камень, который был заложен под будущий "Монумент доблести украинских воинов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять