В Госпогранслужбе назвали причину запрета въезда в Украину архиепископу РПЦ

Архиепископ Амвросий не смог подтвердить цель своей поездки, заявил Олег Слободян.

Архиепископ Амвросий (Ермаков)
Архиепископ Амвросий (Ермаков) / pravmir.ru

Ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова) не впустили в Украине из-за того соответствующего поручения одного из правоохранительных органов, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Данное лицо не было пропущено на территорию Украины, поскольку, во-первых, оно не смогло подтвердить цель своей поездки, а также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины", - подчеркнул Слободян в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте такжеВ УПЦ МП провели "ликбез" Порошенко и ответили на призыв "возвращаться домой"

Напомним, архиепископа Амвросия не пустили в Украину на паспортном контроле в аэропорту. Он прилетел на актовый день Киевской духовной академии.

Отметим, что накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что представителям Русской православной церкви (РПЦ) нечего делать в Украине.

В ответ в РПЦ заявили о том, что в Украине нет представителей "российской церкви", а УПЦ МП поддерживается большинством граждан страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять