В посольстве США указали на последствия "бутафорских" выборов в ЛДНР

Дипломаты полагают, что жителям региона этот "фарс" не принесет положительных результатов.

Посольство США
Посольство США не признает законность выборов в ЛДНР / УНИАН

Сотрудники посольства США в Украине заявили о фальшивом характере предстоящих выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые запланированы на 11 ноября 2018 года.

"Выгоду от завтрашних бутафорских "выборов" будут иметь лишь приспешники России на востоке Украины, а не украинский народ. Жители Донбасса должны отвергнуть этот фарс и отказаться от участия в нем", - сказано в сообщении ведомства в Twitter.

В посольстве также ранее заявляли, что выборы в ЛДНР могли бы приобрести законный статус, если бы они соответствовали украинскому законодательству и контролировались миссией ОБСЕ.

"Бутафорские "выборы" 11 ноября для фиктивных субъектов, которые поддерживаются Россией, не отвечают ни одному из этих условий", - подчеркнули дипломаты.

Напомним, Киев просит Брюссель ввести санкции против всех, кто причастен к организации фейковых выборов на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять