Взрывы на военных складах: Полторак назвал число наказанных генералов

Существует недостаток кадров, которые согласились бы взять на себя ответственность за безопасность военных складов.

Взрывы в Калиновки
Взрывы на арсенале в Калиновке / 112.ua

Более 20 генералов ВСУ были привлечены к ответственности за взрывы, происходившие на военных складах боеприпасов в Украине.

По словам министра обороны Степана Полторака, всего к ответственности за взрывы были привлечены более 75 военных, при этом по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должны были быть закрыты из-за проблем с финансированием, а восстановить все и по полной - это огромные деньги.

В интервью "5 каналу" министр подчеркнул, что есть и другая проблема - после увольнений и расследований в настоящее время существует не только недостаток средств для охраны режимных объектов, но и недостаток кадров, которые согласились бы взять на себя ответственность, осознавая недостаток средств.

Читайте такжеВ Минобороны рассказали о ситуации в Ичне

"Сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", - добавил министр обороны.

9 октября возле поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала Минобороны, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места происшествия закрыли воздушное пространство, приостановливалось движение железнодорожного и автомобильного транспорта

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на арсенале — халатность, поджог для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять