"Опохмеляйтесь после пьянки": в Сети высмеяли фейк росСМИ о захвате собора в Виннице

В полиции Винницкой области заявили, что к ним не поступала информация о якобы захвате неизвестными кафедрального собора.

Спасо-Преображенский кафедральный собор
Спасо-Преображенский кафедральный собор в Виннице / orthodox.vinnica.ua

Сообщение о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице является фейковым и провокационным.

Таким образом в пресс-службе Винницкой епархии УПЦ МП отреагировали на информацию, опубликованную "Союзом православных журналистов" о том, что якобы утром, 15 декабря, в Виннице неизвестные захватили Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Как подчеркивается в сообщении, в настоящее время в Спасо-Преображенском соборе спокойно: совершаются богослужения и отправляются требы для прихожан храма.

Отметим, что в полиции Винницкой области заявили, что к ним не поступала информация о якобы захвате неизвестными кафедрального собора.

"Заявлений и сообщений в полицию по этому поводу у нас не зафиксировано. Не было ни одного сообщения относительно каких-либо противоправных действий", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в отделе коммуникации ГУ НП в Винницкой области в субботу.

На "захват" собора в Виннице также отреагировали в Сети.

Бывший военнослужащий ВСУ, житель Винницы Александр Гром подчеркнул, что на данный момент вход в собор свободен.

Читайте также"Раскольники" и "удавка вокруг шеи": у Кирилла закатили истерику из-за автокефалии УПЦ

"А вот и первые "цветочки" полезли в информационном поле. Пока митрополит Винницкий и Барский Симеон находится на Объединительном Соборе в Киеве, замокшанский "православный" интернет-ресурс вкидуе вот такую "новость". Но для нас здесь в Виннице нет проблемы зайти в Собор и посмотреть, как на самом деле. Поэтому докладываю: ни одного "захвата" не было, никаких парней тоже не наблюдаю. А "союзу православных журналистов" рекомендую после вчерашней пьянки опохмелиться и ложиться дальше спать. Здесь вам ничего не светит", - написал он в Facebook.

Напомним, накануне появилась информация о том, что митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского УПЦ (Московского патриархата) Агапита (Бевцика) сотрудники УСБУ по Винницкой области в принудительном порядке отвезли в Киев.

Позднее митрополит Агапит опроверг информацию о его принудительной доставке в Киевсотрудниками СБУ и сообщил, что направился в Киев по своей воле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться