"На очереди отправить в рашу язык": Фарион поприветствовала независимость УПЦ

Экс-нардеп считает, что Украина освобождается от более 300-летнего господства Москвы.

Митрополит Епифаний
Фарион считает, что новый глава ПЦУ способен избавить Украину от московского господства / Reuters

Одиозный украинский филолог, известный политический и общественный деятель Ирина Фарион высказала мнение, что Объединительный собор в Киеве снес "основную попру русского мира" в Украине.

"На очереди отправить в рашу язык. Так наступит идеологическое освобождение от более чем 300-летнего господства Москвы в сознании людей. Только тогда появится неистребимая нация", - написала Фарион в Facebook.

Экс-нардеп процитировала известного украинского церковного деятеля 17 века Мелетия Смотрицкого, который считал, что "не конфессиональность нас объединяет или разделяет, а кровь и этничность".

Фарион заявила, что впереди Украину ждут новые победы.

Как ранее сообщалось, 15 декабря, в Киеве во время Объединительного собора украинских православных церквей, прошедшем в Софии, был избран предстоятель единой поместной православной церкви в Украине.

Им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Украинской православной церкви Киевского патриархата, ректор и профессор кафедры библейских и филологических дисциплин Киевской православной богословской академии Епифаний.

Напомним, предстоятель Украинской поместной православной церкви, митрополит Епифаний(Думенко) впервые выступил с речью на посту главы УПЦ.

Сейчас вы просматриваете новость «"На очереди отправить в рашу язык": Фарион поприветствовала независимость УПЦ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять