"Война с Украиной": эксперт объяснил задачу ударных вертолетов РФ "Аллигатор" на границе с Крымом

Вертолеты 39-го полка армейской авиации РФ практиковалась в подавлении средств ПВО.

Вертолет Ка-52
Вертолет Ка-52 / mil.ru

В случае российской агрессии ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", базирующиеся в аннексированном Крыму, будут выполнять задачу по уничтожению приграничных наземных объектов противовоздушной обороны Украины.

Как отмечает военный аналитик Бабак Тагвей, во время учений с участием российских вертолетов, 3-я эскадрилья 39-го вертолетного полка армейской авиации практиковалась в подавлении средств ПВО, используя вертолеты Ка-52 из Джанкоя, говорится в материале на Defence Blog.

Пилотам Ка-52 будет поставлена задача найти и уничтожить украинские системы запуска ракет класса "земля-воздух" и радары для того, чтобы обезопасить самолеты, которые практически беззащитны перед ракетами "земля-воздух".

Читайте такжеМилитаризация Крыма, Черного и Азовского морей: Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию

Defence Blog считают, что размещенные на авиабазе в Джанкое в оккупированном Крыму вертолеты могут представлять реальную угрозу для южный регионов Украины.

"Это означает, что в случае войны с Украиной данные 16 единиц Ка-52 могут быть использованы против объектов наземных средств ПВО, расположенных вблизи линии фронта", - подчеркнул Тагвей в Twitter.

Напомним, Россия использовала вертолеты Ка-52 во время атаки и захвата украинских кораблей в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять