Подервянский объяснил, как Украина могла стать областью "кацапстана"

Украинцы обязаны Путину взлетом национального сознания, полагает писатель.

Лесь Подервянский полагает, что Украина могла стать областью
Украина могла стать областью "кацапстана" после Революции Достоинства, полагает Лесь Подервянский / Скриншот видео с youtube.com

Художник и писатель Лесь Подервянский считает, что если бы после Революции Достоинства и побега уже бывшего президента Украины Виктора Януковича глава Российской Федерации Владимир Путин поддержал украинское государство, то наша страна стала бы большой областью "кацапстана".

Если бы РФ не захватила Крым и не взяла бы под контроль часть Донбасса, Украина не смогла бы провести никакие реформы, рассказал литератор в эфире крымскотатарского телеканала АТР.

По его словам, нужно понимать, что исторические события имеют свою логику, они не идут так, как нам хочется, а они идут только так, как они могут идти.

"…Представь себе, что они (россияне — Ред.) не отобрали бы у нас Крым и Донбасс, могли бы мы, имея электорат Крыма и Донбасса, провести хоть какие-нибудь реформы? Мы сидели бы в такой же *опе", — заявил Подервянский.

Писатель подчеркнул, что очень трудно как-то классифицировать какие-то события, когда нет временного люфта. "…мы часто воспринимаем какие-то вещи, что это очень плохо, а на самом деле, потом, по прошествии времени, мы видим, что именно в этом был единственный выход, и это было хорошо, в перспективе — хорошо…", — сказал писатель.

Читайте такжеПодервянский назвал необычную причину захвата Путиным Крыма"…и в итоге кому мы обязаны… "незалежністю",… взлетом национального сознания… мы обязаны только одному человеку — Путину… Он все это замутил", — полагает собеседник.

"Если бы он это все не замутил, ну вот, если он бы был человеком каким-то умным. Вот у нас революция, Янык сбежал… он бы сказал — какие вы замечательные наши братья, вы прогнали этого коррупционера, вот вам деньги на развитие — все — элита была бы разложена тут же,… мы стали бы тут же прекрасной большой областью этого кацапстана", — утверждает художник.Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-года датой начала оккупации полуострова

На востоке украинского государства в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять