Рада запретила священникам УПЦ МП служить капелланами

Причина решения нардепов – угроза национальной безопасности страны.

Богослужение УПЦ МП
Священники УПЦ отныне не могут исполнять свои обязанности в зоне боевых действий / "ТСН"

Нардепы 20 декабря проголосовали в парламенте за закон №5309, согласно которому представители УПЦ МП не имеют права вести деятельность в зоне боевых действий на Донбассе.

"Не допускается предоставление преимуществ или наложения ограничений в деятельности религиозной организации (объединения), которая входит в состав (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (руководство) которого находится за пределами Украины в стране, которая по закону признана такой, которая осуществила военную агрессию против Украины и временно оккупировала территорию Украины", - сказано в тексте документа, опубликованном на сайте Верховной Рады.

В документе указано, что авторы закона ставили цель защитить безопасность и суверенитет Украины от посягательств агрессора.

Напомним, Рада приняла закон о переименовании УПЦ МП. Отныне эта религиозная организация обязана в своем полном названии "указать свое место в структуре иностранной религиозной организации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять