Дисциплинарная комиссия приняла решение по заму Супрун за высказывание о смерти онкобольных

В словах чиновника не нашли признаков грубого нарушения общечеловеческих норм.

Линчевскому больше не грозит наказание

Председатель дисциплинарной комиссии Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко отчитался об отсутствии нарушений в словах заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, которые после детального изучения материалов дела были признаны вырванными из контекста.

"С учетом выводов экспертов и по результатам правового анализа, Дисциплинарная комиссия решила, что не усматривает в действиях Линчевского дисциплинарного проступка и предлагает премьер-министру закрыть дисциплинарное производство", - цитирует Ващенко РБК-Украина.

Однако в комиссии подчеркнули, что Кабинету министров рекомендовано рассмотреть высказывание Линчевского в рамках нарушения этических норм.

"Комиссия отмечает, что вопросы ответственности за нарушение этических норм не урегулированы в законодательстве. Поэтому комиссия предлагает Кабмину рассмотреть вопрос на заседании Правительства и принять решение", – заявил Ващенко.

Напомним, заявление Линчевского о том, что выделять деньги на лечение некоторых категорий больных нецелесообразно, вызвало серьезный общественный резонанс. В Минздраве оперативно принесли извинения за слова чиновника, а премьер Гройсман поручил его наказать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять