Власть объявила "крестовый поход" против старых маршруток

20 июля 2018, 19:23обновлено 3 августа 2018, 11:05
Средний возраст маршруток - более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости - более 20 лет, заявили в Мининфраструктуры.

Печальная статистика - большинство автобусных перевозок в Украине опасно для пассажиров

Государство намерено усилить контроль за рынком пассажирских перевозок на фоне двух кровавых ДТП, произошедших 20 июля в Украине. В частности, планируется принудительно изымать из собственности компаний старые и непригодные для перевозки людей автобусы.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, глава ведомства Владимир Омелян провел совещание с представителями автомобильной отрасли и руководителями компаний-перевозчиков, на котором озвучил печальную статистику, и не менее печальный вывод - большинство автобусных перевозок в Украине опасно для пассажиров.

видео дня

"Средний возраст маршруток - более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости - более 20 лет. Часть автобусов, которые называются "маршрутками", переоборудованы из грузовых транспортных средств. Часто такие транспортные средства не соответствуют ни требованиям безопасности, ни требованиям комфорта", - подчеркнул министр.

Омелян сообщил, что правительство приняло решение навести порядок в сфере перевозок; так, с 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто в пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и в дальнейшем отправляться на металлолом.

"Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка", - заявил Омелян.

Глава министерства также отметил, что Укртрансбезопасность вместе с полицией усилят контроль за рынком, в частности, в целях борьбы с нелегальными перевозчиками.

Читайте также Дорога смерти: три ДТП в Украине за один день унесли 18 жизней

Напомним, ранее в Украине за один день 20 июля случилось два резонансных ДТП с участием маршруток - на Николаевщине рейсовый "бусик" таранил припаркованный грузовик, а на Житомирщине маршрутка врезалась в грузовик с полуприцепом. Оба ДТП унесли большое количество жизней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять