Облитую кислотой Гандзюк доставили самолетом из Херсона в Киев: фото и видео

Медики оценивают состояние чиновницы, как "стабильно тяжелое".

Сотрудницу горисполкома и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, которую накануне неизвестные облили кислотой, доставили медицинским бортом из Херсона в одну из столичных больниц.

"1 августа, около пяти вечера, самолет ГСЧС приземлился на столичном аэродроме с пострадавшей Екатериной Гандзюк из Херсона. Женщину уже ждала карета скорой помощи. В дальнейшем здоровьем Екатерины будут заниматься столичные врачи", - сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По словам врача-анестезиолога Херсонской областной больницы Игоря Равелева, состояние Гандзюк оставалось стабильно тяжелым.

"Состояние больной за сутки не изменилось в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больная стабильна на сегодня", — заявил он в эфире "112 Украина".

Как сообщил на брифинге замначальника ГУ Нацполиции в Херсонской области Николай Вербицкий, уголовное производство по делу Гандзюк переквалифицировано на покушение на убийство с особой жестокостью. Он также сообщил, что нападающий выплеснул на Гандзюк около литра концентрированной серной кислоты.

По словам Вербицкого, полиции не удалось получить показания пострадавшей — в больнице она общается только с родными и коллегами.

"Мы не допросили ни потерпевшую, ни ее родственников, хотя такой допрос нужен, поскольку преступление совершено в дневное время суток, в непосредственной близости находился злоумышленник. Она могла его разглядеть, элементарно для составления более подробного фоторобота. Мы готовы в любое время суток, когда будет удобно потерпевшей, однако, к сожалению, это связано с состоянием здоровья, или нежеланием – мы не пообщались с ней", — заявил он.

В полиции рассматривают две версии нападения: профессиональная деятельность и гражданская позиция потерпевшей.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный напал на управляющую делами исполкома местного горсовета Екатерину Гандзюк, облив ее кислотой.

Позже активисты "Нацкорпуса" забросали дымовыми шашками здание Херсонской прокуратуры, требуя расследовать покушение на Гандзюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять