Стычки на Марше равенства: в Киеве сторонников ЛГБТ атаковали, вмешалась полиция

Противники KyivPride Марша равенства-2021 попытались остановить колонну сторонников ЛГБТ.

Участники Марша равенства-2021 в Киеве / REUTERS

В воскресенье, 19 сентября, в Киеве проходит организованный общественной организацией KyivPride Марш равенства-2021 за соблюдение прав человека для ЛГБТ+ сообщества.

Участники мероприятия начали собираться на пересечении улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого заранее до начала марша, сообщает УНИАН.

Неподалеку в парке Тараса Шевченко группировались противника марша.

Участники прошли по улице Владимирской в сторону бульвара Тараса Шевченко. Они выкрикивают лозунг: "Бунтуй, люби, права не отдавай!".

/ Политика страны

В колонне участников марша находились около 2 тысяч человек.

Реклама
/ Политика страны

Отметим, что перекресток улицы Владимирской и бульвара Тараса Шевченко полиция перекрыла автобусами, чтобы предотвратить столкновения между участниками двух мероприятий.

Стычки из-за Марша равенства-2021

Оппоненты выкрикивают в адрес друг друга различные лозунги. Кроме того, один человек попытался остановить колонну сторонников ЛГБТ.

Женщина подошла и легла перед ними участникам марша, из-за чего движение было временно приостановлено. На место подошли правоохранители, которые, в итоге, оттуда ее и вывели.

/ censor.net

Что требуют участники марша

/ Политика страны

Участники Марша равенства требуют от руководства государства, в частности:

  • принять законопроект (№ 5488) относительно борьбы с дискриминацией и упорядочения ответственности за преступления, мотивированные гомофобией, трансфобией и другими формами нетерпимости;
  • активизировать усилия на пути к полному официальному признанию в Украине в ближайшей перспективе гражданских партнерств между людьми одного документальной пола;
  • признать факторы СОГИ (сексуальной ориентации и гендерной идентичности) возможными основаниями совершения домашнего насилия.

Протест из-за Марша равенства

На митинге протеста против ЛГБТ-марша развернули длинный тематический плакат, на котором написано: "ЛГБТ - это 0,3% от населения, но 40% среди педофилов".

/ Политика страны

"Перестаньте прислушиваться к педер*стам. Боритесь и отказывайтесь от выполнения приказов своих начальников", - призывают противники ЛГБТ.

/ Политика страны

Добавим, что в центре Киева перекрыто движение транспорта на таких улицах: Владимирская — бульвар Тараса Шевченко — Терещенковская — Льва Толстого-площадь Льва Толстого.

Читайте также"Это катастрофа": Никифоров боится идти на ЛГБТ-прайд после волны хейта

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе во время проведения ЛГБТ-шествия была задержаны полсотни правонарушителей - в результате стычек 29 правоохранителей получили телесные повреждения.

Радикалы напали на правоохранителей после окончания акции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стычки на Марше равенства: в Киеве сторонников ЛГБТ атаковали, вмешалась полиция». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света Приводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньгиПриводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньги Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Раскрыты уникальные свойства тыквенных семечек: польза удивительнаяРаскрыты уникальные свойства тыквенных семечек: польза удивительная

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять