Российский МИД заявил о "зеркальном" ответе на новые санкции США

По словам представителя ведомства, такой ответ давать уже не впервой.

Мария Захарова заявила, что РФ не постоит за ответными мерами
Мария Захарова заявила, что РФ не постоит за ответными мерами / Reuters

Российская федерация даст собственный, эффективный и жесткий "зеркальный" ответ на новые американские санкции из-за отравления Скрипалей.

"Мы, к сожалению, вынуждены действовать адекватно. Это можно называть зеркально, симметрично, как угодно", - заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает "Медуза".

Такие ответные меры, добавила она, для РФ не новость - "зеркальные" меры уже были приняты в отношении Великобритании и других стран, выславших российских дипломатов из-за дела об отравлении Скрипалей.

Читайте такжеЧто известно о "драконовских санкциях" США против РФ и чем они грозят МосквеРанее стало известно, что США введут новые санкции против РФ в ответ на отравление Сергея и Юлии Скрипалей. Западные СМИ писали, что ограничительные меры вступят в силу примерно 22 августа

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке британского Солсбери, пострадавшие выжили. После покушения премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Чиновница также сообщила, что Британия в связи с инцидентом вышлет со своей территории 23 российских дипломата.

Глава министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон говорил, что приказ о применении химического оружия в Солсбери с большой вероятностью отдал президент России Владимир Путин. Потом более 20 стран-партнеров Великобритании, в частности, Украина, а также США, приняли решение о выдворении российских дипломатов. РФ в ответ пошла на такие же меры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:"Адские" санкции США против России
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять