В порту Южной Кореи арестовали российское судно из-за переправки нефти в КНДР – СМИ

В пограничной службе настаивают, что россияне нарушили санкции США против Северной Кореи.

корабли
Судно "Севастополь" незаконно переправляло нефть / Фото: Reuters

В южнокорейском порту Пусан наложен арест на российское судно "Севастополь" судоходной компании Гудзон, против которой введены американские санкции в связи с нарушением запрета на торговлю нефтью с КНДР.

Как сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на информированный источник, судно находится на ремонте в порту с середины августа.

Сразу после его прибытия власти Южной Кореи обнаружили наличие противозаконных действий и начали проверку. Правоохранители подозревают, что "Севастополь" причастен к переправке нефти на судно из КНДР.

"Правительство Южной Кореи планирует разобраться в том, нарушило ли российское судно, занесенное США в черный список и пристыкованное в местном порту, резолюции Совета Безопасности ООН по Северной Корее ", - заверили в порту Пусан.

Напомним, накануне Министерство торговли Соединенных Штатов объявило о введении санкций против еще 12 российских компаний и предприятий.

Ранее в санкционный "черный список" США угодили еще 33 российских должностных лица и компании, которых американцы считают связанными с российским оборонным и разведывательным сектором.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять