"Подвела жадность": Известный российский публицист прокомментировал разрыв РПЦ и Вселенского Патриархата

Кроме того, публицист назвал РПЦ "сектой" и "самосвятами".

Александр Невзоров
Александр Невзоров / wikipedia.org

Известный российский публицист и писатель Александр Невзоров, известный своими атеистическими взглядами, дал комментарий по поводу недавнего решения Синода РПЦ, посвященного разрыву отношений со Вселенским Патриархатом.

Невзоров прямо назвал РПЦ "сектой" и "самосвятами". Публицист также напомнил, что самая Русская православная церковь "лицензии", то бишь томоса об автокефалии, никогда не было ("забыли в XVI веке получить"), цитирует его "Эхо Москвы".

В целом Невзоров полагает, что РПЦ повела себя крайне неправильно и решением о разрыве отношений со Вселенским Патриархатов очень сильно усугубила свое нынешнее положение:

"Гундяеву (мирская фамилия патриарха РПЦ Кирилла – "Главред") надо было не хамить и не устраивать истерики, а исправлять ошибку XVI века и самому ехать за томосом. Надо было тихо отдать Украину и не поднимать никакого шума. Но подвела, как всегда, жадность − они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в РПЦ назвали условие возобновления отношения с Константинополем. В Киеве дали оценку такого решения российских священнослужителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять