"Несколько человек": соцсети обвиняют Кремль в сокрытии правды о "керченском расстреле"

Керчане заявляют, что оккупанты приказывают людям молчать, и "подчищают" СМИ.

Колледж в Керчи после бойни
Колледж в Керчи после бойни / twitter.com/sledcom_rf

Студент политехнического колледжа Владислав Росляков - вряд ли единственный, причастный к совершению массового убийства в политехническом колледже в оккупированной Керчи.

Местные жители и родственники пострадавших в бойне в один голос обвиняют правительство РФ в сокрытии настоящей информации о событиях "керченского расстрела". Соответствующую переписку пользователей соцсетей опубликовал блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter.

Керчане утверждают, что нападавших было минимум четверо, потому что многие выжившие говорят о том, что пальба велась одновременно на первом и втором этаже. Это согласуется с рассказами некоторых студентов о том, что один человек палил по всем, кто был внизу, а второй "зачищал" кабинеты.

При этом пользователи возмущены тем, что оккупанты заставляют их молчать, а упоминания о нападавших с пугающей периодичностью исчезают из российских СМИ.

Местные также возмущаются подозрительно спокойной реакцией президента России Владимира Путина и указывают на многочисленные различия в официальных заявлениях относительно трагедии.

Ранее сообщалось, что днем 17 октября в Керчи в колледже произошел взрыв. В Следственном комитете России сообщили, что взорвалась бомба, начиненная металлическими предметами.

Директор учебного заведения Ольга Гребенникова говорила, что в колледже неизвестные взорвали холл, бегали, бросали взрывпакеты и расстреливали людей из автомата. Позже появилась информация, что подозреваемый в нападении покончил с собой, его нашли мертвым. В результате атаки погиб 21 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять