В Кремле оценили неожиданное предложение Лукашенко о контроле границы на Донбассе

Дмитрий Песков напомнил о существовании главарей "ДНР" и "ЛНР".

Лукашенко, хитрость
В Кремле оценили неожиданное предложение Лукашенко / udf.by

Предложение президента Александра Лукашенко о готовности белорусской стороны обеспечить проведение выборов на оккупированном Донбассе и контроле границы между Украиной и РФ необходимо согласовать с "руководством" ОРДЛО.

"Дело в том, что у территории Донбасса есть руководство. Это две республики, которые в первую очередь должны сами определить тот режим контроля, который они посчитали бы уместным и возможным. Это решение руководства двух республик", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, необходимость понять, насколько главари "ДНР" и "ЛНР" готовы к реализации подобной инициативы, пишет rt.com.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь готова подключиться к разрешению конфликта на Донбассепри согласии заинтересованных сторон. При этом он подчеркнул, что Минск "не напрашивается на роль миротворца или посредника".

Напомним, 26 октября президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Беларусь. При этом он заявил, что доверяет Лукашенко "на сто процентов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять