"Стиль "Король-солнце" еще жив": стало известно, кто и почему сорвал встречу Путина и Трампа в Париже

В дело вмешались чужие амбиции, утверждает информированный источник.

трамп путин
Почему не встретятся Трамп и Путин / GettyImages

СМИ выяснили, почему отменили встречу президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которая планировалась на 11 ноября в Париже.

Как рассказал информированный дипломатический источник в Европе, переговоры глав России и США сорвались из-за личной просьбы президента Франции Эммануэля Макрона, пишет "Коммерсант".

Читайте такжеВстретятся ли Порошенко и Путин в ПарижеСвою просьбу Макрон, по словам собеседника издания, объяснил желанием, чтобы встреча глав двух держав "не затмила" подготовленные французскими властями мероприятия к 100-летиюокончания Первой мировой войны.

"Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль "Король-солнце" еще жив. Но, как говорится, "се ля ви", – рассказал источник газеты.

Ранее стало известно, что Путин хочет встретиться с Трампом 11 ноября в Париже в рамках мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. Президент США сообщил, что, вероятнее всего, встретится с главой РФ.

Однако уже 6 ноября Трамп вдруг оказался не уверен во встрече с Путиным в Париже. Американский президент предположил, что они могут встретиться в другом месте.

Позднее в Кремле подтвердили, что Трамп и Путин в Париже встречаться не будут. "График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести", – сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

Напомним, 16 июля в столице Финляндии Хельсинки Трамп и Путин провели свою первую встречу тет-а-тет вне крупных международных саммитов. В частности, они говорили о ситуации в Украине и в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять