"Страна заражена": журналист поставил диагноз России

Вокруг РФ необходимо создать санитарный кордон, полагает аналитик.

Журналист сообщил, что Россия заражена вирусом шовинизма и реваншизма
Россия заражена вирусом шовинизма и реваншизма, сообщил журналист / Reuters

Российский журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных считает, что РФ заражена вирусом шовинизма и реваншизма.

Вокруг России нужно создать санитарный кордон, рассказал журналист в интервью "Обозревателю".

"Знаете, как в американских фильмах, когда в каком-то городе обнаруживают страшный вирус, то территорию огораживают забором, ставят солдат по контуру и никого не выпускают, туда заходят бригады — смотрят, кого можно спасти…", — отметил собеседник.

По его словам, сейчас подобную границу создала Литва и Польша. "К сожалению, Украина это делает в недостаточной степени, а вот Эстония и Латвия — это уже проблемные страны в этом смысле", — добавил Отставных.

"Германия, Франция очень проблемные, Италия… Вы заметили, где покупают виноградники и строят замки российские олигархи? В Италии и Испании. Это раздолье для русской мафии и отмывания денег", — сказал он.

Читайте такжеСавченко рассказала о боли Путина"Испания и Италия — это страны, которые легли под Путина (российского президента Владимира Путина — Ред.). Они, конечно, пытаются как-то сохранить хорошую мину при плохой игре, но долго это не продлится", — подчеркнул журналист.Ранее бывший советский разведчик, сокурсник Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец говорил, что президент РФ является "могильщиком" страны, который виртуозно справляется со своей задачей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять