Мэй пригрозила России новыми санкциями в ответ на агрессию в Керченском проливе

РФ должна освободить украинские корабли и моряков, заявила премьер-министр Великобритании.

Тереза Мэй, премьер, Британия
Тереза Мэй / Reuters

После российской агрессии в Керченском проливе Великобритания продолжит политику ужесточения санкций против России.

Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, ее страна всегда находилась на первой линии в ЕС, призывая к санкциям против России в ответ на ее поведение.

"Мы продолжим настаивать на таких мерах, которые мы считаем надлежащими санкциями в отношении России", - подчеркнула она.

Мэй также прокомментировала захват украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Читайте такжеГройсман потребовал задерживать российские суда в ответ на захват украинских кораблей

"Это часть шаблонного поведения России. Она должна освободить корабли и моряков, снизить уровень напряженности", - добавила британский премьер.

Накануне Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил резолюцию, осуждающую российскую агрессию против Украины в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта в Одессе в порт Мариуполь.

Российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был разрушен. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, при этом шестеро украинских военнослужащих ранены, 24 члена экипажей попали в плен. Все они арестованы так называемым "судом" в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять