"Коллективный ответ": НАТО укротит РФ из-за инцидента у Керченского пролива

По словам Помпео, в ходе министерской встречи НАТО в Брюсселе было "четко определено два момента".

Катера, буксир
Задержанные украинские корабли в порту Керчи / Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео анонсировал "коллективный ответ" НАТО - России из-за инцидента с задержанием украинских кораблей неподалеку от Керченского пролива.

Об этом сообщает Европейская правда.

"Мы разработаем коллективный ответ, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение просто неприемлемо", - приводит издание слова Помпео.

По его словам, в ходе министерской встречи НАТО в Брюсселе было "четко определено два момента".

"Полное единство в том, что российские действия были противозаконными и неприемлемыми, и то, что политика сдерживания должна быть восстановлена", - пояснил Помпео.

Напомним, 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали. В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Сейчас вы просматриваете новость «"Коллективный ответ": НАТО укротит РФ из-за инцидента у Керченского пролива». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять