Эксперт рассказал о "пропагандистских снарядах" путинского Кремля

Российская пропаганда рассчитана на все слои западного общества, отметил социолог.

Эксперт сообщил, что Кремль применяет против Запада пропагандистские снаряды с разделяющимися боеголовками
Кремль применяет против Запада пропагандистские снаряды с разделяющимися боеголовками, сообщил эксперт / GettyImages

Российский социолог и публицист Игорь Эйдман считает, что идеологическая война Российской Федерации против Запада гораздо коварнее и эффективнее, чем противостояние Союза Советских Социалистических Республик с западными странами.

Советский Союз обстреливал мир цельными идеологическими болванками "коммунизма", а путинский (президент РФ Владимир Путин — Ред.) Кремль использует пропагандистские снаряды с разделяющимися боеголовками, каждая из которых летит к определенной цели, написал эксперт в Facebook.

По его словам, разным группам населения посылаются различные, иногда — противоположные идеологические месседжи, позволяющие эффективно на них воздействовать.

"Пропаганда рассчитана на все слои западного общества, но есть и приоритетные целевые группы. Это правые и левые радикалы, а также русскоязычные и просто активно недовольные граждане. Радикалы всегда были и будут", — отметил аналитик.

Социолог полагает, что "задача путинской пропаганды обеспечить им массовую поддержку и использовать для разрушения демократических институтов". "Правых пугают иноверцами, геями... Им рассказывают о нашествии мигрантов, развратном сексуальном просвещении, привилегиях меньшинств, кознях либералов и демократов", — добавил публицист.

Реклама

"Левым посылается месседж о злодействах мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций. Русскоязычных, живущих за границей, разводят на патриотизм по принципу "наших бьют", — сообщил он.

Перед правыми Кремль позиционирует себя как последний защитник традиционных христианских ценностей; перед левыми — как противник американской гегемонии и мировых буржуазных элит", — подчеркнул автор.

Читайте такжеБольшая война Украины и России совсем близко — ШендеровичЭйдман считает, что "пропаганда путинского режима имеет цельный идеологический стержень — это антилиберализм и атиамериканизм (для всех, кроме самих американцев)".

"На этом сходятся и левые, и правые западные радикалы, и русскоязычные "ватники" за рубежом. Эта пропаганда всегда направлена на подрыв доверия населения к демократическим институтам и ценностям, на разрушение атлантического единства", — отметил социолог.

"Главный ее месседж для европейцев и жителей других демократических стран — "во всех мировых бедах виноваты США, ваша демократия всего лишь — американская марионетка; Путин хочет мира, а американцы ведут к войне". Самим американцам посылается другой месседж: "европейцы и другие союзники обманывают и обирают вас", — написал эксперт.

Ранее Игорь Эйдман выразил мнение, что у агитпропа (сокращение от слов агитация и пропаганда) Владимира Путина есть две пропагандистские версии войны против Украины — для "безусловно тупых" и для условно "умных".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал о "пропагандистских снарядах" путинского Кремля». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Потап сделал сыну на 13-летие "недетский" презент, о котором мечтает каждый подростокПотап сделал сыну на 13-летие "недетский" презент, о котором мечтает каждый подросток Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять