Волкер рассказал, при каком условии приедет в Москву

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер детально и четко высказался по теме.

Волкер
Курт Волкер / УНИАН

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер планирует совершить официальный визит в Москву, сразу же, как только захваченные в плен 25 ноября в Керченском проливе украинские моряки будут освобождены.

Такое заявление он сделал в интервью каналу "1+1". Дипломат рассказал, что сразу после инцидента в Керченском проливе президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине на саммите G20.

"В связи с чем я также решил, что сейчас для меня будет невозможно посетить Москву. Надеюсь, я сделаю это уже в следующем году, как только моряков освободят", — заявил Волкер.

По его словам, РФ следует немедленно освободить украинских моряков из плена."Мы все призываем Россию сделать это как жест доброй воли... В идеале — к Рождеству", — подытожил Волкер.

Напомним, ранее Волкер рассказал, что мешает вступлению Украины в НАТО, а также поведал, когда и сколько США даст денег Украине на военные цели.

Сейчас вы просматриваете новость «Волкер рассказал, при каком условии приедет в Москву». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять