Бывший замминистра рассказал, как Путин продает Россию китайцам

После ссоры с Западом у Путина нет выбора, кроме как приползти к Пекину с мольбами о помощи.

Владимир Путин и Си Цзиньпин

Фанфары, сопровождающие визит президента РФ Владимира Путина в Китай, плохо скрывают истинную сущность происходящего: геополитически Россия окончательно и бесповоротно ложится под Китай, становится придатком этой страны.

Об этом бывший замминистра энергетики РФ, а ныне оппозиционный политик Владимир Милов пишет в своем блоге на радио "Эхо Москвы".

Когда Запад еще рассматривался как партнер, у России оставалась возможность большого геополитического маневра. Сейчас отношения с Западом разорваны надолго, и у страны не остается иного выбора, как превратиться в филиал Поднебесной, считает оппозиционный политик

А все крики про "великую державу" и "встаем с колен 2.0" - призваны лишь замаскировать эту операцию по перекрашиванию России на карте мира в желтый цвет.

Милов напомнил, что за несколько месяцев после оккупации Крыма Россия сняла неформальный порог ограничений на китайские инвестиции в стратегические объекты в России, в том числе крупные месторождения природных ресурсов. Китайские компании привлекаются в крупнейшие инфраструктурные проекты - от транспортного коридора в Крым до строительства метро в Москве. Китайцам хотя отдать до половины завода по производству сжиженного газа во Владивостоке.

Россия уже подсели на китайские кредиты - начиная с 25 млрд долл, взятых на покупку ЮКОСа, расплачиваться за которые придется будущим поколениям, считает бывший замминистра энергетики.

Милов уверен, что нефтегазовые контракты с Китаем приносят России серьезные потери по сравнению с экспортом углеводородов в Европу, только потери одной "Роснефти" от поставок нефти в Китай составляют 2,5 млрд долл. в год.

Китай - очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя цену. Это подтверждает и фактический провал нынешних переговоров по газовому контракту, который московские чиновники перед началом визита Путина объявляли "почти свершившимся делом", пишет политик.

"Для чего Путину эта "большая распродажа России Китаю", - задает риторический вопрос Милов. - Все просто: его путиномика построена на массовом притоке кредитов с Запада, совокупный внешний долг российских корпораций и банков вырос с 500 млрд долл. перед кризисом 2008 года до 650 млрд долл. сегодня. Это то, что пилится в великодержавных целях ради постройки шубохранилищ, вилл в Геленджике, скупки активов и т.п. Значительная часть этих кредитов - краткосрочные: только до конца этого года корпорациям и банкам предстоит вернуть более 100 млрд долл., огромные долги надо все время рефинансировать".

Но из-за осложнения отношений с Западом и санкций ручеек пересох, и кредитные позиции для российских заемщиков на Западе закрываются. Для этого Путин поехал оптом распродавать Родину в Китай, подчеркнул экс-замминистра.

Умные и прагматичные китайские власти прекрасно понимают, что после ссоры с Западом у Путина не осталось иного выбора, кроме как на коленках приползти к Пекину с мольбами о помощи (что он сейчас и делает в ходе визита в КНР), и воспользуются этим по полной программе, отжав у России все, что только можно, как в предыдущее десятилетие отжали территории и нефть с огромной скидкой в цене, - напомнил Милов.

" А вы, ура-патриотические дурачки, продолжайте орать про "возвратили статус великой державы", "встаем с колен", "крымнаш" и прочую лабуду, которую вам вешают на уши, чтобы прикрыть распродажу России китайцам", - подчеркнул оппозиционный политик.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия и Китай подписали 30-летний договор о поставках газа, цена контракта - 400 миллиардов долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший замминистра рассказал, как Путин продает Россию китайцам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять