Пока Путин встречался с Обамой в Китае, нефть марки Brent подешевела до 4-летнего минимума

За баррель нефти из Кувейта дают 81,86 долл.

Барак Обама, Владимир Путин и Си Цзиньпин

Нефть продолжает дешеветь после заявлений министра нефти Кувейта, который сообщил, что квота на добычу сырья снижена не будет.

Нефть марки Brent вернулась к самым низким отметкам за четыре года, сообщает Интерфакс.

Также ожидание данных о росте товарных запасов топлива в США шестую неделю подряд способствуют удешевлению WTI.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,48 долл. (0,58%) — до 81,86 долл. за баррель. Ранее в ходе торгов их стоимость опускалась до минимума с октября 2010 года - 81,23 долл. за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,22 (0,28%) - до $77,18 за баррель.

Напомним, что сейчас в Пекине проходит саммит АТЭС, в рамках которого президент РФ Владимир Путин и лидер США Барак Обама провели несколько коротких разговоров, во время которых обсудили вопросы двусторонних отношений, а также Украины.

Также напомним, что Саудовская Аравия тоже решила ударить нефтью по России за ее поддержку режима Асада в Сирии.

Сейчас вы просматриваете новость «Пока Путин встречался с Обамой в Китае, нефть марки Brent подешевела до 4-летнего минимума». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять