Украина станет центральной темой саммита G20 - Меркель

Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме.

Петр Порошенко и Ангела Меркель

Обсуждение ситуации в Украине станет одним из важнейших вопросовв ходе саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе, в частности, значительное наращивание военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы, сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией, подчеркивается в информации.

Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме. Она также заверила, что ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов в ходе саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября, говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили вопросы гуманитарной помощи для жителей Донбасса и вопросы энергетической безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что завтра соберется экстренное заседание СБ ООН по Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять