В 2015 году режиму Путина придет конец, он сумасброден и паникует – западные СМИ

Путин в плохом психическом состоянии, он сумасброден и паникует, пишут западные СМИ.

Владимир Путин

В 2014 году Путин уже не мог больше играть роль "Путина-модернизатора", он стал "Путиным-президентом военного времени" пишет Мэттью Камински в The Wall Street Journal.

Перевод статьи публикует ZN.UA.

Напористость за рубежом в сочетании с триумфом на Олимпиаде в Сочи вроде бы повысила популярность Путина в России. Желание украинцев жить в стране с западной демократией стало прямой угрозой модели российского президента в клептократическом авторитаризме. Военные действия в сочетании с внутренним торжеством от Олимпиады в Сочи, по-видимому, увеличили его поддержку "дома", сказано в статье.

"Но он также просчитался", - пишет автор. Гибель 298 гражданских лиц в связи с крушением малазийского самолета в Восточной Украине обострило конфронтацию канцлера Германии Аншелы Меркель с Путиным. Европейцы, сначала имеющие разные мнение, но сразу после нападения России на Украину нашли у себя достаточно храбрости, чтобы наложить серьезные санкции и держаться вместе. Президент Обама по-прежнему отказывается помочь защитить Украине, возлагая надежду на переговоры. Но Запад как таковой превысил низкие ожидания Кремля, говорится в материале.

Цены на нефть упали, и как в советские времена, самые лучшие и амбициозные умы покидают страну. К Путину, как считает автор статьи, применимы слова князя Долгорукова о Наполеоне в "Войне и мире": "Отступление противно всей его методе ведения войны". "Путин "никогда не стремился к задабриванию, деэскалации или компромиссу, к использованию какого-либо из решений, которые предлагали некоторые европейские лидеры или чиновники Белого дома. Им следует задуматься, как поскорее довести его до его Ватерлоо", - говорится в статье.

"В настоящее время его текущие неприятности убедили людей, которые часто с ним разговаривают, что Путин в плохом психическом состоянии, он сумасброден и паникует. Он травмировал свой народ и соседей и, должно быть, боится, что следующий раз может означать его гибель. В 2015-м или позднее этому правителю придет конец. Это будет ужасно", - резюмирует автор.

Напомним, ранее сообщалось, что российский историк предрек падение режима Путина уже в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять